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Picadillo Cubano

Ingredientes

½ kilo de carne molida.
3 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.
1 cebolla mediana grande picada en cubitos.
6 dientes de ajo finamente picados.
½ pimiento rojo picado en cubitos.
1 cucharada de comino molido.
3 papas pequeñas peladas y picadas en trozos pequeños.
¾ de taza de vino blanco seco.
½ taza de aceitunas enteras rellenas con pimiento.
½ taza de pasas.
¼ de taza de alcaparras escurridas.
2 latas de salsa de tomate (8 oz cada una).

Sal y pimienta molida al gusto.

Preparación

  1. En una sartén de tamaño mediano, cocine la carne molida hasta que se dore– puede agregar una pizca de comino y pimienta, escurra el exceso de grasa, y reserve para después.
  2. En una sartén grande, caliente las 3 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana a fuego medio-bajo y cocine la cebolla hasta que esté suave, unos 5 minutos.
  3. Agregue el ajo picado y cocine hasta que esté casi dorado.
  4. Agregue el pimiento rojo picado, el comino molido, la pimienta y un poco de sal – no demasiado, ya que las aceitunas y las alcaparras son saladas.
  5. Agregue los trozos de papas y cocine por unos 5 minutos.
  6. Agregue la carne molida y el vino blanco, cocine hasta que el líquido se empiece a reducir.
  7. Agregue las pasas y salsa de tomate cuando las papas estén medio cocidas.
  8. Cocine por 5 minutos más, luego agregue las aceitunas y las alcaparras.
  9. Continúe cocinando a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas estén cocidas. Si la salsa queda demasiado puede agregar más vino o un poco de agua. Pruebe y rectifique la sal y la pimienta.
  10. Sirva el picadillo acompañado de arroz y una ensalada pequeña.

Churrasco

Ingredientes:

1 kilo de filetes de carne de res.
1 cucharada de comino molido.
12 dientes de ajo machacados.
5 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Mezcle el ajo machacado con el comino, la sal, la pimienta y el Aceite de Oliva D’Artana para preparar un aliño para la carne
  2. Frote los filetes de carne con el aliño y déjelos reposar por un par de horas.
  3. Cocine los filetes a la parrilla o en una sartén, áselos o fríalos en cada lado hasta que estén cocidos a su gusto, dependiendo de la temperatura de su parrilla esto tomara solamente unos minutos.
  4. Sírvalos acompañados de unas empanadas mendocinas o de la ensalada de su preferencia.

 

Lomo de Cerdo Adobado

 

Ingredientes:

3 kilos de lomo de cerdo.
1 cucharada de achiote molido.
4 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.
¼ cucharadita de clavo de olor molido.
1 cucharadita de canela molida.
2 cucharaditas de comino molido.
2 cabezas de ajo pelados
1 cebolla morada cortada en trocitos.
2 cucharadas de piloncillo.
El jugo de 3 naranjas agrias.
Sal, aproximadamente 2 cucharadas.
Pimienta, aproximadamente ½ cucharada.

Acompañamientos – papas doradas en mantequilla.

Preparación:

  1. Licue las cebollas, los ajos y el jugo de naranja agria hasta que se obtenga un puree.
  2. Mezcle el puré de cebollas con el achiote, el Aceite de Oliva D’Artana, el clavo de olor, canela, comino, panela, sal y pimienta.
  3. Haga varias incisiones en la carne de chancho y rellénelas con el adobo, frote toda la carne con el adobo y déjelo marinar por lo menos por un día entero, dele la vuelta a la carne cada 6 a 8 horas.
  4. Pre-caliente el horno a 275 F, hornee durante 3 horas, volteando la carne cada hora.
  5. Aumente la temperatura del horno a 350 F, hornee por una 2 ½ horas adicionales, volteando la carne cada 30 minutos.
  6. Corte la carne de cerdo en rodajas muy finas y sirva acompañado de papas enteras doradas en mantequilla.

Carne Colorada

Ingredientes:

1 kilo de carne de res, cortado en cubos de tamaño mediano.
6 dientes de ajo.
1 cebolla cortada en trozos grandes.
1 cucharada de achiote molido.
1 cucharada de comino molido.
½ cucharada de orégano.
2 cucharadas de sal al gusto.
2 cucharadas de jugo de limón.
½ taza de cerveza.
3 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana

Preparación:

  1. Licue los dientes de ajo, la cebolla colorada, el jugo de limón y la cerveza hasta obtener un puré.
  2. Mezcle el puré con la carne, el achiote, el comino, el orégano y la sal en una fuente de vidrio o plástico, cubra y deje reposar por lo menos dos horas.
  3. Caliente el Aceite de Oliva D’Artana a temperatura media en un sartén de buen tamaño, añada la carne y cocine a fuego lento hasta que todo el líquido se haya reducido y la carne se empiece a dorar.
  4. Remueva constantemente para evitar que la carne se queme y cocine hasta que la carne este completamente dorada.

Sirva acompañado de arroz, tajadas de aguacate y ensalada.