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Ensalada de Mango, Aguacate y Arúgula

Ingredientes:

6 tazas de arúgula.
1 mango grande, pelado y cortado en tiras gruesas.
1 aguacate grande, pelado y cortado en tiras.
½ cebolla morada cortada en rodajas finas.
1 cucharada de jugo de limón.
Aderezo o vinagreta de naranja
1 cucharada de vinagre de champagne (puede también usar vinagre de vino blanco).
4 cucharadas de jugo de naranja, aproximadamente ½ naranja.
2 cucharadas de jugo de limón, aproximadamente un ½ limón.
4 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.
½ cucharadita de comino molido.
2 cucharadas de cilantro picado finamente.
1 pimiento rojo, cortado en rodajitas finas

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

  1. Ponga todos los ingredientes para el aderezo o vinagreta en un frasco pequeño, póngale la tapa y agítela hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  2. Remoje las rodajas de cebolla en agua tibia con un poco de sal y 1 cucharada de jugo de limón durante unos 10 minutos, luego enjuáguelas y seque las cebollas.
  3. Mezcle las hojas de arúgula con la mitad del aderezo o vinagreta y póngalas en una fuente o bandeja de ensalada.
  4. Añada el mango, el aguacate y las rodajas de cebolla a la mezcla de arúgula, y chorree el resto del aderezo encima de la ensalada.
  5. Sirva inmediatamente.

Ensalada de Fresas y Queso de Cabra

Ingredientes

¼ de cebolla morada cortada en rodajas finas.
4 tazas de lechuga o arúgula fresca, a su elección.
8 onzas de fresas, cortadas en rodajas (casi 1 ½ tazas).
3 onzas de queso de cabra desmenuzado.
½ taza de nueces.
1 cucharada de vinagre balsámico.
2 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana

Sal al gusto

Preparación

  1. Remoje las rodajas de cebolla morada en agua fría con una pizca de sal, esto le ayudará a quitar el sabor amargo.
  2. Para preparar el aderezo mezcle el vinagre balsámico con el Aceite de Oliva D’Artana y la sal. La forma más fácil de conseguir que se integre el vinagre con el aceite es ponerlos en un recipiente hermético y agitar hasta que estén bien mezclados.
  3. Cierne y lave las rodajas de cebolla, en una fuente para ensaladas combine con las cebollas, la lechuga o arúgula y el aderezo balsámico.
  4. Agregue las rodajas de fresas, el queso de cabra desmenuzado y las nueces.
  5. Mezcle bien y sirva inmediatamente.

Ensalada de Papas con Camarones

Ingredientes:

4 tazas de papas hervidas y picadas en cuadritos, aproximadamente 4-5 papas de tamaño mediano.
2 ½ tazas de camarones cocidos y pelados, aproximadamente medio kilo.
2 tazas de zanahorias hervidas y picadas en cuadritos, aproximadamente 6-7 zanahorias.
7 cucharadas de mayonesa.
3 cucharadas de Aceite de Aguacate Extravirgen D’Artana.
2 cucharadas de cebolla blanca picada finamente.
2 dientes de ajo machacados.
2 cucharadas de perejil picado finamente.

Sal al gusto.

Guarniciones – hojas de lechuga y rodajas de jitomate

Preparación:

Mezcle las papas, camarones, zanahoria, cebolla blanca, ajos, mayonesa y sal.

Espolvoree la ensalada con el perejil picado, sirva con la lechuga, las rodajas de jitomate y rocíe las 3 cucharadas de Aceite de Aguacate Extravirgen D’Artana sobre la ensalada. Sirva inmediatamente.

Ensalada con Aderezo de Limón y Cilantro

ngredientes:

1 cabeza de lechuga, lavada y cortada en trozos de buen tamaño.
2 jitomates cortados en rodajas o tajadas.
½ cebolla morada cortada en rodajas finas.
1 aguacate cortado en tajadas o cuadritos.
1 cucharada de cilantro picado finamente.
El jugo de 2 limones.
2 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Prepare el aderezo mezclando el cilantro picado, el jugo de limón, el Aceite de Oliva D’ARtana, la sal y pimienta.
  2. Ponga la lechuga, tomates, cebolla y aguacate en una fuente para ensaladas.
  3. Añada el aderezo a las verduras y mezcle bien.