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Aguacate Relleno de Camarones

Ingredientes:

4-5 aguacates maduros pero firmes.
Medio kilo de camarón cocido, sin vena y sin cáscara.
½ cebolla morada, picada finamente, aproximadamente 1 taza.
2 rábanos picados.
½ pimiento rojo picado finamente.
2 tallos de apio picados.
2 huevos duros picados.
5 cucharadas de Aceite de Aguacate Extravirgen D’Artana.
4 cucharadas de la mayonesa de su preferencia.
El jugo de 1 limón.
Sal y pimienta al gusto.
Guarniciones opcionales: lechuga picada, rodajas de tomate y cilantro picado

Preparación:

  1. Corte los camarones por la mitad. Si desea, guarde algunos enteros para usar como guarnición.
  2. Mezcle la cebolla picada, los rábanos picados, el pimiento rojo picado, el apio picado, los huevos picados, los camarones, la mitad del jugo de limón, el Aceite de Aguacate Extravirgen D’Artana, la mayonesa, la sal y pimienta.
  3. Corte los aguacates por la mitad, retírele las semillas con cuidado y pele los aguacates. Rocíelos con el jugo de limón para evitar que se oscurezcan.
  4. Llene los aguacates con el relleno de camarones y sirva inmediatamente.

Ceviche de Pulpo

Ingredientes

750 gramos de pulpo cocido.
1 cebolla morada pequeña cortada en rodajas finas.
1 jitomate picado en cuadritos.
El jugo de 8 limones + 2 limones para curtir las cebollas.
2-3 cucharadas de cilantro finamente picado.
2 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.
Sal al gusto.
Opcional: Aguacate y 2-3 chiles serranos o chiles rojos, sin semillas y cortados en tiritas finas

Para acompañar: tostadas o galletas saladas.

Preparación

  1. Corte la carne de pulpo en rodajas o pedazos pequeños.
  2. Pongas las rodajas de cebollas en una fuente pequeña, agregue un poco de sal y cúbralas con agua tibia. Deje reposar durante unos 10 minutos, cierna el agua y enjuague con agua fría.
  3. Coloque el pulpo en una fuente, agregue el jugo de los 8 limones, la mitad de la cebolla lavada, el jitomate en cuadritos, las tiritas de chile, el aguacate y la sal, deje reposar durante un par de horas.
  4. Agregue el jugo de los 2 limones al resto de cebollas, un poco de sal y deje reposar durante un par de horas.
  5. Combine el pulpo marinado con las cebollas curtidas, el Aceite de Oliva D’Artana, el cilantro picado, y mezcle bien. Agregue sal al gusto en caso de requerirlo.
  6. Sirva el ceviche con tostadas o galletas saladas y la salsa de su preferencia.

Guacamole

ngredientes

3 aguacates maduros.
El jugo de 1 limón.
½ taza de cebolla blanca picada finamente.
2-3 chiles serranos finamente picados, sin las membranas y sin semillas.
2 dientes de ajo machacados.
½ jitomate picado en cuadritos.
2 cucharadas de cilantro finamente picado.
3 cucharadas de Aceite de Aguacate Extravirgen D’Artana
Sal al gusto

Para acompañar: chips de tortilla.

Preparación

  1. Corte los aguacates por la mitad y retire las semillas.
  2. Use una cuchara para extraer la pulpa del aguacate, colóquelo en un tazón grande, agregue el jugo de limón, y aplaste los obtener un puré. Puede dejar trocitos pequeños para darle un poco de consistencia.
  3. Agregue la cebolla picada, los chiles serranos picados, el jitomate picado, el ajo machacado, el Aceite de Aguacate Extravirgen D’Artana, el cilantro picado y sal al gusto. Mezcle bien y sirva con chips de tortilla para acompañar.

Empanadas Mendocinas

Empanadas Mendocinas
Ingredientes

ngredientes para la masa de las empanadas mendocinas – rinde alrededor de 20 empanadas medianas o 30 empanadas pequeñas

3 tazas de harina.
1 yema de huevo.
½ taza de mantequilla.
¾ de taza a 1 taza de leche tibia.
½ cucharadita de sal.

Ingredientes para el picadillo de carne

½  kilo de carne de res molida.
2 cebollas blancas, picadas en cubitos, alrededor de 3 tazas.
½ taza de Aceite de Oliva D’Artana.
2 cucharadas de pimentón ahumado.
2 cucharadas de paprika (pimentón) o chile en polvo.
1 cucharada de orégano fresco picado finamente.
½ cucharada de comino molido.
1 manojo de cebollines finamente picados.
3 huevos duros cortados en rodajas.
¼ de taza de aceitunas verdes cortadas en rodajas
Sal y pimienta al gusto.
Para ensamblar las empanadas:
1 huevo, yema y la clara separados

Salsas para acompañar: Salsa chimichurri.

Preparación

  • Preparación de la masa de las empanadas
  1. Ponga la harina y la sal en una procesadora de alimentos, mezcle bien.
  2. Agregue la mantequilla, y mezcle nuevamente.
  3. Añada la yema de huevo y la leche en pequeñas cantidades, mezcle hasta que se empiecen a formar pequeñas bolitas de masa.
  4. Forme la masa en forma de 2 discos y deje enfriar en la refrigeradora durante unos 30 minutos.
  5. En una superficie enharinada, estire la masa con un rodillo hasta obtener una capa fina. Use un molde redondo o un plato o vaso para cortar la masa en discos para las empanadas.
  6. Use los discos inmediatamente o guárdelos en el refrigerador hasta que esté listo para ensamblar las empanadas.
  • Preparación del picadillo de carne y las empanadas
  1. Combine la carne molida, el pimentón, la praprika, comino, sal y pimienta en un tazón. Mezcle todos los ingredientes y refrigere hasta que esté listo para su uso.
  2. Caliente el Aceite de Oliva D’Artana en una sartén, agregue la cebolla blanca picada y la sal, cocine hasta que las cebollas estén suaves y transparentes, unos 8 minutos.
  3. Añada la mezcla de la carne molida a la sartén con la cebolla y cocine a fuego medio hasta que la carne esté cocida, revolviendo frecuentemente.
  4. Deje que la mezcla del picadillo de carne se enfríe, y luego agregue los cebollines picados y el orégano fresco picado.
  5. Para armar las empanadas, ponga una cucharada de la mezcla del picadillo en el centro de cada disco de empanada, añada una rodaja de huevo y rodajas de oliva.
  6. Unte los bordes de los discos de empanadas con la clara de huevo.
  7. Doble los discos de las empanadas y selle los bordes suavemente con los dedos. Para formar el repulgue, gire y doble los bordes de las empanadas con los dedos, como paso final para sellar las empanadas puede usar el filo de un tenedor para sellar los bordees de las empanadas.
  8. Con una brocha pastelera, pinte ligeramente la parte superior de las empanadas con la yema de huevo, lo que les dará un brillo dorado al hornearlas.
  9. Deje que las empanadas reposen en el refrigerador durante 30 minutos o hasta que estén listas para hornear.
  10. Pre-caliente el horno a 400 ° F y hornee durante unos 25 minutos o hasta que queden doraditas. Ajuste el tiempo de acuerdo a su horno o al tamaño de las empanadas.
  11. Sirva las empanadas calientes con una buena salsa.