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Fettuccine Carbonara

Ingredientes:

250 g de pasta fettuccine.
2 rebanadas de tocino picado.
4 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.
1 cebolla pequeña finamente picada.
2 dientes de ajo machacados.
½ taza de crema.
1 huevo batido.
30 g de queso parmesano.

Preparación:

  1. Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurrir bien.
  2. Mientras se prepara la pasta, cocinar el tocino y la cebolla en un sartén con el Aceite de Oliva D’Artana de 3 a 4 minutos, hasta que el tocino se haya dorado bien y la cebolla se haya ablandado. Agregar la crema y deja que suelte el hervor.
  3. Colocar la pasta ya cocida en un tazón grande y vierte la crema con tocino. Agrega el huevo y la mitad del queso. Revolver bien hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado.
  4. Sirve la pasta y espolvorear con queso rallado.

Lasagna Bolognesa

Ingredientes:

½ paquete de lasagna.
4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva D’Artana.
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo.
400 gr. de carne molida de res.
1 tarro de salsa de jitomate natural.
1 cucharada sopera de puré de tomate.
1 vaso de agua.
1 y ½ vasos de vino blanco.
1 hoja de laurel.
Hojas de albahaca fresca.
Queso Rallado.
Mantequilla.
½  pimiento pequeño.
1 cucharada pequeña de orégano seco.
Sal y Pimienta al gusto.

Salsa Bechamel
100 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
1 litro de leche

Sal y Pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Calentar el Aceite de Oliva D’Artana en una sartén, agregar la cebolla y los ajos picados en cubitos pequeños. Dorar todo durante 2 o 3 minutos.1.Calentar el Aceite de Oliva D’Artana en una sartén, agregar la cebolla y los ajos picados en cubitos pequeños. Dorar todo durante 2 o 3 minutos.
  2. Agregar el pimiento picado en cubos pequeños, agregar también la carne molida, la sal, pimienta, orégano y revolver todo. Agregar la salsa de tomate y la cucharada sopera de puré de tomate. Revolver y agregar el vino blanco y el vaso de agua. Tapar la sartén y dejar cocer durante 45 minutos a fuego medio.
  3. Para la salsa Bechamel poner los 100 gramos de mantequilla en una cacerola, llevarla a fuego medio hasta que se derrita completamente, sacarla del fuego y agregar los 100 gramos de harina y revolver todo bien.
  4. Volver a poner la cacerola en el fuego y agregar la leche poco a poco mientras se revuelve para deshacer los grumos. Cada vez que la salsa se ponga demasiado espesa, agregar un poco de leche y revolver. Una vez lista sacar del fuego y reservarla.
  5. Para la lasagna, untar de mantequilla la bandeja de horno donde se pondrán las láminas de lasagna. Poner una capa de pasta, encima poner una capa de salsa Bolognesa y 2 cucharadas de salsa Bechamel y seguir así capa tras capa hasta terminar la salsa Bolognesa.
  6. Al final poner una capa de salsa Bechamel y el queso rallado.
  7. Llevar la lasagna al horno y cocer durante 25-30 minutos.


Spaghetti a los cuatro quesos

Ingredientes:

240 gramos de Spaghetti.
50 gramos de queso roquefort.
50 gramos de queso cheddar.
100 gramos de queso emmental.
200 gramos de crema.
100 gramos de queso parmesano.
100 gramos de champiñones
4 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.
¼ de barra de mantequilla.
Orégano finamente picado.
3-4 hojas de albahaca fresca.

Preparación:

  1. Poner un cazo grande con agua, sal y unas gotitas de Aceite de Oliva D’Artana y poner al fuego.
  2. Mientras se calienta el agua, cortar los champiñones en rodajas y freír con un poco de mantequilla y Aceite de Oliva D’Artana.
  3. Una vez que esté hirviendo el agua, echar la pasta y dejar unos 10 minutos.
  4. Añadir la crema a los champiñones y a continuación, cuando esté caliente la crema, añadir el queso roquefort, cheddar y emmental rallado a fuego muy lento. Remover muy bien hasta que se derrita y se haga una salsa espesa.
  5. Escurrir la pasta y poner en una fuente. Poner encima la salsa y remover. Poner encima en queso parmesano rallado y meter al horno a 210° durante 5-10 minutos.
  6. Servir con unas hojas de albahaca fresca.

Macarrón con Pollo y Champiñones

Ingredientes:

½ kilo de macarrones.
1 manojo de hierbas de olor.
1 pechuga de pollo.
400 gramos de champiñones.
½ litro de jugo de carne.
250 mililitros de leche.
1 cucharada de harina.
1 diente de ajo.
1 taza de queso parmesano rallado.
1 manojo de perejil finamente picado.
4 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.

Preparación:

  1. Se cuecen los macarrones en una cacerola con agua, hierbas de olor y un chorrito de Aceite de Oliva D’Artana. Cuando estén al dente, se escurren y se ponen en una bandeja de horno.
  2. Se fríen los champiñones en Aceite de Oliva D’Artana, se agrega el ajo picado y un poco de perejil también picado. Se le añade la pechuga de pollo cortada en trocitos. Cuando esté cocinado se mezcla con los macarrones.

En el aceite de la mezcla se echa una cucharada de harina y se remueve. Se le añade la leche previamente calentada sin parar de remover y cuando empieza a espesar se le va añadiendo el caldo caliente. Se deja hervir por dos o tres minutos y se echa en la bandeja donde están los macarrones. Se pone encima el parmesano rallado y se mete en el horno para gratinar durante unos minutos.