Pescados y Mariscos

Salmón asado a la parrilla con salsa de aguacate

Ingredientes

Para el salmón a la parrilla
4 filetes de salmón de 250 gramos.
1 cucharada de Aceite de Oliva D´Artana.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de semillas de cilantro molidas.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de paprika en polvo.
1 cucharadita de cebolla en polvo.
1 cucharadita de pimienta.
Para la salsa de aguacate
1 aguacate cortado en rodajas finas.
1 cebolla morada pequeña cortada en rodajas finas.
3 chiles no muy picantes, sin semillas ni venas, cortado en cubitos pequeños o rodajas finas.
El jugo de 2 limones.
3 cucharadas de Aceite de Aguacate Extravirgen D´Artana
2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado.

Sal al gusto.

Preparación

  1. Para preparar el alio del salmón mezcle la sal, las semillas de cilantro molidas, el comino, el pimentn, la cebolla en polvo, y la pimienta.
  2. Frote los filetes de salmón con el Aceite de Oliva D´Artana y con el alio. Refrigere por lo menos durante 30 minutos.
  3. Caliente la parrilla.
  4. Para preparar la salsa, combine las rodajas de aguacate, las rodajas de cebolla, los chiles picados, el cilantro, el jugo de limón, el Aceite de Aguacate Extravirgen D´Artana y la sal en un tazón. Mezcle bien y refrigere hasta que está listo para usar.
  5. Ase el salmón en la parrilla hasta que está listo. No lo cocine en exceso para evitar que el pescado quede seco. La ideal es que este suave y sedoso.
  6. Sirva el pescado asado con la salsa de aguacate y puede acompañarlo con arroz y tostones.

Pescado en Salsa de Coco

Ingredientes

Aliño para el pescado
1 kg de filetes de pescado fresco cortado en trozos de tamaño medio.
¼ de taza de jugo de limón, aproximadamente unos 2 limones.
El jugo de 2 naranjas.
4 dientes de ajo machacados.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de pimentón molido.
1 cucharadita de semillas de cilantro molidas.
2 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.
1 cebolla blanca mediana picada en cubitos.
2 pimientos picados en cubitos.
4 jitomates pelados y picados.
1 lata de 14 oz de leche de coco.
3 cucharadas de cilantro finamente picado.
Sal al gusto.

Preparación

  1. Ponga el jugo de limón, el jugo de naranja, el ajo machacado, el comino molido, el pimentón, las semillas de cilantro molidas, y la sal en un tazón pequeño. Mezcle bien para preparar el aliño del pescado.
  2. Ponga los trozos de pescado en un recipiente y cúbralos con el aliño, déjelo reposar en el refrigerador de 1 a 2 horas.
  3. Caliente el Aceite de Oliva D’Artana, agregue las cebollas picadas, jitomates, pimientos y sal, cocine a fuego medio durante 5 minutos.
  4. Agregue la leche de coco al refrito. Mezcle bien y cocine durante 10 minutos, si quiere que su salsa quede bien espesa puede agregar ½ cucharadita de maicena o almidón.
  5. Agregue los trozos de pescado, tape parcialmente y deje cocinar a fuego lento durante unos 20-25 minutos.
  6. Espolvoree con cilantro.

Pescado a la Parrilla con Salsa de Mariscos

Ingredientes:

1 kg de filete de pescado.
250 gramos de camarón crudo, pelado y sin vena.250 gramos de calamar cortado en pedazos pequeños.
250 gramos de almejas pequeñas.
2 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.
2 cucharadas de cebolla blanca picada finamente.
6 dientes de ajo picados finamente.
¼ taza de vino blanco.
½ taza de crema de leche.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Sazone el pescado con sal y pimienta negra. Caliente la parrilla y ase el pescado justamente cuando la salsa de mariscos este casi terminada para que se puedan servir calientes.
  2. Caliente el Aceite de Oliva D’Artana, añada la cebolla y el ajo, cocine por unos dos minutos.
  3. Añada los camarones y cocine por dos minutos más.
  4. Añada el vino blanco, mezcle bien y cocine por dos minutos más.
  5. Añada la crema y cocine hasta que los camarones estén casi listos.
  6. Añada el calamar y las almejas, cocine por solo uno a dos minutos y retire del fuego,
  7. Sirva la salsa de mariscos al lado o encima del pescado a la parrilla, espolvoree con el perejil picado.

Arroz con Camarones

Ingredientes:

1 kg de camarones lavados y sin vena, pero sin pelar.
2 cucharaditas de comino molido.
4 dientes de ajo machacados.
4 dientes de ajo picados.
2 cucharadas de aceite de Oliva D’Artana.
2 tazas de arroz sin cocer.
3 cucharadas de mantequilla.
1 cebolla picada en cuadritos.
1 pimiento picado en cuadritos.
2 jitomates pelados y sin semillas picados en cuadritos.
3 cucharadas de perejil picado finamente.
1 cucharadita de achiote molido.
½ taza de vino blanco.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Sazone los camarones con sal, pimienta, una cucharadita de comino y el ajo machacado, deje reposar durante una hora en el refrigerador.
  2. Haga hervir suficiente agua en una olla grande, añada los camarones y hiérvalos por unos 2 minutos.
  3. Saque los camarones del agua, pero guarde 2 ½ tazas del agua donde se cocinaron para luego cocinar el arroz.
  4. Pele los camarones, guardando algunos sin pelar para utilizar como guarnición.
  5. Pique la mitad de los camarones y deje la otra mitad enteros.
  6. Caliente el Aceite de Oliva D’Artana en una olla para hacer el arroz, añada el ajo picado y cocine por unos 3 minutos a fuego medio.
  7. Añada el arroz y mezcle bien, añada las 2 ½ tazas de agua donde se cocinaron los camarones. Haga hervir el agua y reduzca la temperatura.
  8. Derrita la mantequilla a fuego medio en una sartén de buen tamaño y prepare un refrito con la cebolla, pimiento, jitomates, perejil, achiote molido, la cucharadita restante de comino, sal y pimienta. Cocine el refrito por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  9. Añada el vino blanco al refrito y cocine por 5 minutos más.
  10. Mezcle el refrito y los camarones picados con el arroz, que aún se está cocinando, y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté listo. Añadir los camarones enteros y mezclar bien.
  11. Rectificar la sal y espolvorear con perejil picado.
  12. Servir con los camarones sin pelar como guarnición
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